Kamar Mandi Yang Bersih Dan Bebas Noda

 Kamar Mandi Yang Bersih Dan Bebas Noda

Griyahome.com- Kamar mandi merupakan salah satu ruangan dalam rumah yang penting, karena setelah kita beraktivitas ataupun sebelum beraktivitas kamar mandi merupakan tempat kita mandi dan merilekskan diri. Kesibukan membuat kita lupa untuk membersihkan kamar mandi sehingga menimbulkan bau yang tidak sedap ataupun lantainya menjadi licin.

Kamar mandi sendiri mempunyai dua jenis yaitu kamar mandi kering dan kamar mandi basah. berikut pengertian dan tips cara membersihkannya.

Kamar Mandi Basah

Kamar mandi basah adalah kamar mandi umumnya dimiliki orang Indonesia, cirinya semua area yaitu area mandi, kloset dan wastafel menjadi satu, tanpa adanya sekat pembatas dan berada pada level lantai yang sama. Kamar mandi jenis ini mudah lembab karena setiap hari dalam kondisi basah sehingga kuman dan kotoran akan lebih mudah bersarang.

Cara membersihkannya

Gosok lantai dan dinding dengan menggunakan cairan pembersih khusus. jika pembersihan secara tradisional menggunakan abu gosok dicampur dengan cuka

Cairan pembersih khusus pilihlah produk yang tidak mengandung residu. karena produk yang mengandung residu akan menyebabkan lantai menjadi licin. Ciri produk yang memiliki residu yakni berbau wangi dan menyengat, mengandung soda api (HCL)

Berikan perhatian khusus terhadap saluran pembuangan air pada bak mandi, jangan sampai tersumbat oleh kotoran maupun lumut. sumbatan akan menjadi sarang kuman.

Kamar mandi basah perlu perawatan 2 minggu sekali untuk mencegah timbulnya noda yang membandel

Rutin melakukan penggantian air pada bak mandi (2 kali dalam seminggu) supaya terhindar dari jentik jentik nyamuk yang akan menimbulkan penyakit.

Kamar Mandi Kering

Kamar mandi kering adalah kamar mandi yang mempunyai sekat antara area untuk basah (mandi) dengan area kering (kloset dan wastafel). Pembatas ini mempunyai perbedaan ketinggian antara area basah dan area kering.

Cara membersihkannya

Pada dasarnya kamar mandi area kering lebih mudah dibersihkan. hanya menjaga lantainya tetap kering.

Pada kamar mandi yang disekat dengan kaca, lebih baik setelah pemakaian, kaca yang basah langsung di lap dengan menggunakan alat pembersih kaca supaya sisa bercak noda atau sabun tidak menempel dan membekas di kaca

Cara Membersihkan Kaca Pada Kamar Mandi

Membersihkan kaca tidak hanya menggunakan cairan pembesih khusus. Kita dapat menggunakan beberapa bahan alami :

Menggunakan pasta gigi, oleskan pasta gigi pada noda atau kerak yang terdapat pada kaca. diamkan sebentar lalu campurkan air sedikit dan gosok dengan spon atau lap kering

Menggunakan koran, pada saat membersihkan kaca menggunakan cairan pembersih, kita dapat menggosoknya dengan koran. Ini terbukti dapat menghilangkan jamur pada kerak.

Menggunakan pemutih pakaian, produk pemutih pakaian juga ampuh membersihkan cermin dari noda. kita hanya tinggal menuangkan beberapa tetes pada kain lap lalu digosokkan pada cermin kaca.

Semoga artikel Kamar Mandi Yang Bersih Dan Bebas Noda dapat bermanfaat buat anda semua para pembaca setia griyahome.com dimanapun anda berada. Tentunya setelah kamar mandi anda bersih mengkilap anda tidak jijik lagi melangkahkan kaki ke kamar mandi anda dirumah begitupun tamu anda.

 

Tidak ada komentar untuk "Kamar Mandi Yang Bersih Dan Bebas Noda"